Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

23-летняя активистка из Костаная стала самым молодым депутатом в Казахстане

02 апреля 2013, 13:24
71
Самый молодой депутат Татьяна Новикова.
Самый молодой депутат Татьяна Новикова.
23-летняя активистка Татьяна Новикова из Костаная стала самым молодым депутатом Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На недавно прошедших в Костанайской области довыборах в маслихаты определились народные избранники по восьми участкам. На одном из участков выиграла 23-летняя Новикова. Как отметили члены областной избирательной комиссии, Татьяна стала самым молодым депутатом Казахстана. По ее участку, кроме девушки, баллотировался еще один кандидат. Татьяна на выборах набрала более 83 процентов голосов. Девушка возглавляет Ассоциацию молодежных и детских организаций Костанайской области, занимается социальными проектами.

"Я всегда расстраиваюсь, когда слышу высказывания такого рода: молодежь сейчас не та, ленивая, инертная и так далее. Так как я работаю в молодежной организации, ежедневно общаюсь с десятком амбициозных, талантливых молодых людей", - рассказала новоиспеченный депутат. Она отметила, что интересы в маслихате будет представлять не только она сама, но и ее команда. По ее словам, в своей предвыборной программе она говорила о занятости, трудоустройстве молодежи. К тому же, в своей кампании она задействовала современные технологии - социальные сети и флешмобы. "Ребята из молодежных организаций в полвосьмого утра выходили на улицы Костаная с плакатами: "Улыбнитесь! Доброе утро!", и заодно агитировали отдать голоса за меня", - рассказала Новикова.

Напомним, после выборов в Мажилис и маслихаты всех уровней, которые состоялись в 2012 году, министр образования и науки Бакытжан Жумагулов заметил, что депутатов младше 30 лет в нынешнем составе на 70 процентов больше предыдущего. Прецедент с молодым депутатом был и в Павлодарской области. В регионе после довыборов в конце 2012 года депутатом Павлодарского областного маслихата стал 24-летний Сапар Шалабаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц