МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

Самый молодой миллионер прокомментировал вопросы о себе на ЕНТ

10 марта 2017, 18:42
93

Актюбинский бизнесмен Марат Абиев, которого признавали самым молодым миллионером страны, прокомментировал вопросы о себе в материалах Единого национального тестирования, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сам предприниматель заявил, что спокойно воспринял новость о том, что появился в книжках на ЕНТ.

"Я думаю, что это правильно. Некоторым людям, возможно, интересно. Надо таким образом подталкивать к развитию бизнеса в стране. Как я понял из данного материала, вопросы ориентированы на логику. Как человек воспринимает информацию и как он ее проанализирует. И, исходя из этого, строились вопросы", - подчеркнул Марат Абиев.

Между тем в Национальном центре тестирования сообщили, что данный опросник является материалом частного учебного центра. "Частные центры часто разрабатывают свои вопросы. Этот опросник является их разработкой. Это их текст и их вопросы. Данная часть тестируемого материала взята из нового формата ЕНТ. А именно направление "читательская грамотность", которая заменяет на ЕНТ казахский язык и литературу. И "читательская грамотность" - один из главных предметов на ЕНТ. На самом ЕНТ этого текста и вопроса не будет, так как это разработка частной компании", - отметила руководитель отдела информации и аналитики Асель Шарбекова.

Марат Абиев родился 6 сентября 1989 года в Кандыагаше, Актюбинская область. Окончил Актюбинский кооперативный техникум в 2009 году по специальности "автоматизированные системы обработки информации и управления". В 13 лет начал заниматься сетевым маркетингом. Через год список знакомых закончился и, не видя в сетевом маркетинге свое будущее, решил заняться продюсерской работой. С 14 до 16 лет продюсировал актюбинские рэп-группы.

В 2004 году основал компанию ААА Тechnology, которая занималась обслуживанием компьютеров и оргтехники. С 2007 года Марат Абиев начал работать как индивидуальный предприниматель. В 2009 году Маратом Абиевым было создано ТОО "Евромобайл Казахстан", основным направлением компании являлось предоставление услуг спутникового мониторинга автотранспортных средств. 

В 2011 году Марат Абиев основал ТОО "Торговый дом KSP Steel". 27-летний руководитель этой компании стал известным после того, как попал в список 100 казахстанских миллионеров по версии журнала Forbes Казахстан. Состояние бизнесмена, занимающегося производством товаров для нефтяной отрасли, на 2014 год оценивалось в 11 миллионов долларов. В том же году он написал книгу "Казахстанская мечта", которая стала бестселлером 2014 года. В 2015 году он возглавил департамент госзакупок НПП.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц