Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сапарбаев про рейтинг акимов: Не хочу отставать от коллег

26 сентября 2014, 13:40
8
Аким ВКО Бердыбек Сапарбаев. ©oskemen.info
Аким ВКО Бердыбек Сапарбаев. ©oskemen.info

Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев высказал свое мнение по поводу ежемесячного рейтинга руководителей регионов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По отношению к рейтингу скажу, в принципе, с проведением рейтинга я согласен. Но он должен основываться на каких-то критериях. Я считаю, что главный критерий - статистические данные, соотношения социально-экономических показателей. Второе - общественно-политическая ситуация в регионе, благосостояние жителей этой области. Вот тогда это будут более-менее верные показатели, верный рейтинг. А то иногда некоторые агентства заявляют: вот провел мероприятия, с кем-то встретился - он там на 3,5 месте. Основание должно быть. Тогда населению будет понятно, почему этот занимает первое место, а тот - последнее", - пояснил Сапарбаев, отвечая на вопрос о том, как он относится к тому, что занимает третье место в рейтинге акимов после руководителей Астаны и Алматы Имангали Тасмагамбетова и Ахметжана Есимова. 

Между тем он отметил, что рейтинг стимулирует акимов. "Конечно, нас немного подтягивает этот рейтинг, мы же смотрим, мы же говорим. Все-таки я тоже человек, как аким, у меня тоже есть своя гордость. Я не хочу отставать от коллег из других областей. Поэтому стараюсь. Если недоглядел, в этом плане рейтинг помогает", - заметил аким Восточно-Казахстанской области. 

Также Сапарбаев заявил о том, что рейтинг необходимо проводить не ежемесячно, а максимум два раза в год. "Но опять-таки возвращаюсь к первому. У каждого рейтинга должны быть критерии, нужно говорить: по таким критериям оценивается руководитель госорганов, результат - такой-то. И потом, я не понимаю, когда рейтинг проводится по результатам месяца. Что такое месяц? Минимум надо полгода. Вот тогда, если рейтинг будет проводится в год два раза, это будет правильно. Итоги полугодия, года, тогда будут более-менее верные данные", - подчеркнул он. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц