Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Сайт ОСА разблокировали волонтеры

09 апреля 2013, 15:08
17
ОО "ОСА"
ОО "ОСА"
Сайт казахстанского общественного объединения содействия автомобилистам (ОСА) разблокировали сегодня, в 14.17, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказал автор проекта Руслан Лазута, совершенно незнакомые люди были готовы помочь решить проблему, которая началась вчера. Напомним, сайт был заблокирован неизвестными.

Как предполагает Лазута, одной из причин стала публикация на информационном портале Tengrinews.kz, которая вызвала общественный резонанс - речь идет об увольнении 30 сотрудников дорожной полиции Казахстана, которые "засветились" в роликах ОСА. Как ранее сообщалось, дорожные полицейские, останавливая автомашину, не представляются и не показывают служебное удостоверение и, более того, ведут себя по-хамски.

"Это неспроста, сайт работал-работал и вдруг перестал, - говорит Лазута. - В течение суток портал атаковали два раза, вот сейчас в 14.17, полчаса назад ребята разблокировали. Но в прежнем режиме ресурс не функционирует: исчезли новостной раздел и некоторые рубрики. Я предполагаю, что инцидент связан с публикациями в СМИ (новость на Tengrinews.kz об увольнении дорожных полицейских. - Прим. автора). Вы буквально "взорвали" бомбу...", - сообщил он.

Напомним, общественное объединение заявило о том, что проект пытаются уничтожить враги не только внутренние, но и внешние. Лазута имел в виду атаки из других стран. Однако установить, откуда именно идут атаки, пока не удается.

Отметим, что любой желающий может снять на видеорегистратор общение дорожных полицейских с водителями и выложить на сайт ОСА.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц