Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

После роликов в Интернете уволены 30 дорожных полицейских в Казахстане

05 апреля 2013, 13:57
69
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
В Казахстане уволили 30 сотрудников дорожной полиции после того, как они "засветились" в роликах общественного объединения содействия автомобилистам, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал инициатор "ОСА" Руслан Лазута.

Любой желающий может снять на видеорегистратор общение дорожных полицейских с водителями. К примеру, часто сотрудники полиции не представляются после остановки автомашины, более того, не предъявляют свое служебное удостоверение. "В этом можно убедиться, посмотрев любой из роликов, выложенных в Интернет в нашем сообществе. Основная миссия объединения - борьба с неуважительным отношением к водителям, а также беззаконием, - рассказывает о своей деятельности Лазута. - Польза есть, как результат - по ЮКО уволили около 15 сотрудников дорожной полиции, остальные по другим регионам, в том числе и по Карагандинской области".

По словам Лазуты, у объединения есть филиалы в Шымкенте, Алматы и Алматинской области. Уже налажены отношения с руководителями Управления дорожной полиции Караганды. "Планируем наладить сотрудничество с УДП Алматы, в части содействия и выявления непорядочного поведения дорожных полицейских", - сообщил собеседник.

Он привел в пример ролик с участием инспектора Мамедова, который, по утверждению Лазуты, сорвал с себя погоны. Таким образом, говорит спикер, полицейский ради своего служебного благополучия сфальсифицировал "доказательную" базу и инсценировал нападение на себя со стороны водителя. В итоге в отношении инспектора возбудили уголовное дело.



Еще один ролик вызвал бурную реакцию у интернет-общественности. Водитель, который заранее запасся правовой литературой, заставил дорожного полицейского пойти на попятную. У водителя были Административный, Уголовный кодексы, а также книжка с Правилами дорожного движения. После того, как его остановили и попросили предъявить документы на автомашину, а также водительские права, мужчина не растерялся и потребовал у самого полицейского документы и указал на его ошибки. В итоге дорожный полицейский "сдался", так как не смог доказать, по какой причине был остановлен автомобиль.



Лазута добавил, что на сайт "ОСА" свои видеоролики может выслать любой желающий, ставший свидетелем произвола дорожных полицейских.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц