Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

"Сбербанк" купит вторую по величине платежную систему России

21 августа 2009, 08:27
0
"Сбербанк" планирует приобрести долю во второй по величине в России платежной системе "Киберплат", пишут "Ведомости". По данным издания, переговоры уже вступили в финальную стадию. В качестве покупателя выступит одна из дочерних структур "Сбербанка", так как это позволит упростить оформление сделки.

Вероятнее всего, банк приобретет контрольный пакет акций "Киберплата". Переговоры о продаже ведутся с генеральным директором компании Андреем Грибковым. Представители "Сбербанка" и платежной системы пока официально не подтвердили информацию о предстоящей сделке. "Сейчас идет процесс подключения к платежной системе еще целого ряда банков, в том числе крупнейших, - в ближайшее время мы объявим об одном из таких проектов. Мы и сейчас ведем переговоры со многими банками, но по соображениям конфиденциальности не имеем возможности комментировать их содержание", - сказал директор "Киберплата" по внешним связям Андрей Подкопалов.

Платежная система "Киберплат" была основана в 1997 году на базе банка "Платина". В нее, по данным компании, в общей сложности входят 100 тысяч терминалов, размещенных в странах СНГ. По данным Национальной ассоциации участников электронной торговли, в России насчитывается 30 тысяч терминалов "Киберплата". По итогам 2008 года платежная система заняла второе место на российском рынке (25 процентов). Ее годовой оборот составляет 6,5 миллиарда долларов. Эксперты оценивают "Киберплат" примерно в 100 миллионов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц