Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Сбербанк выдал полмиллиарда рублей брату Грефа

09 июня 2009, 09:31
0
Герман Греф. Фото с сайта asmedia.ru
Герман Греф. Фото с сайта asmedia.ru
Известный омский бизнесмен Евгений Греф оформил дорогостоящую кредитную линию в банке своего младшего брата Германа Грефа, который многие годы проработал в правительстве России, пишут "Ведомости". Наблюдательный совет Сбербанка выдал кредит на три года на общую сумму в 500 миллионов рублей.

Залоговым обеспечением кредита являются недвижимое имущество, объекты незавершенного строительства, права аренды и товары в обороте. Цель кредита - строительство в центре Омска элитного микрорайона на 400 тысяч квадратных метров.

Предоставление кредита брату президента Сбербанка имеет сомнительный характер, если учесть, что банки практически перестали осуществлять кредитование строительного сектора из-за его повышенной рискованности. Данный факт вызвал подозрения о возможной заинтересованности в сделке лиц из Сбербанка.

Однако один из членов наблюдательного совета Сбербанка Сергей Гуриев опровергает эти подозрения. "Евгений Греф - самостоятельный человек, - отметил он. - Это его право выбирать, где получать кредит, а мы обязаны рассмотреть заявку. Более того, мы одобряли эту сделку без Германа Грефа".

По его словам, на момент выдачи кредита основная волна кризиса еще не настигла финансовую систему, поэтому совет принял залог от Евгения Грефа. Несмотря на то, что сделка между организациями двух братьев не имеет криминального характера, ряд экспертов все же не отрицает возможности негативного воздействия на репутацию Сбербанка.


С братским кредитом - "Ведомости", 09.06.2009
Сбербанк России
Компания Евгения Грефа Letur

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц