Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Счастлив один - счастливы все

17 сентября 2010, 21:28
0
Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в пятницу на IX Международном инвестиционном форуме в Сочи, затронул сразу несколько важных тем. Он отметил, что, по его мнению, россияне стали счастливее за последние десять лет. Путин также констатировал, что стране удалось выйти из демографического тупика, сообщает NEWSru.com. Кроме того, глава правительства в своей речи в очередной раз поднял тему отмены визового режима между Россией и странами Евросоюза, заявив, что свою часть этого вопроса российская сторона готова решить максимально быстро. На форум собрались более трех тысяч участников. Дискуссии идут по четырем направлениям: АПК, недвижимость, промышленность, транспорт.

Премьер-министр связал наступление "эпохи счастья" в России с ростом доходов населения за счет качественного и количественного роста экономики, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе дискуссии Путину напомнили, что десять лет назад, отвечая на вопрос, какими он хочет видеть россиян через десятилетие, он ответил: "Счастливыми". Глава правительства считает, что так на самом деле и произошло. Так, социологические опросы, по его словам, показали, что народ живет лучше, чем 5-7 лет назад.

Как подчеркнул премьер, за этот период число россиян, живущих за чертой бедности, сократилось на 57%, а реальные доходы населения выросли более чем вдвое. Одновременно доходы пенсионеров, по данным Путина, выросли более чем в три раза. Путин особо отметил, что уровень жизни россиян вырос не сам по себе, а "на базе существенного роста объема и качества экономики".

По словам премьера, существенные изменения произошли и происходят в сфере налогообложения - после введения единой плоской шкалы подоходного налога в размере 13% - вместо динамичного колебания от 12 до 45%. Как признал Путин, можно спорить о социальной справедливости, но экономическая целесообразность очевидна.

Отметим, что сами россияне не согласны со своим премьером и не чувствуют себя счастливыми так, как ему этого хотелось бы. Согласно данным проведенного этим летом опроса в 155 странах, в России всего 21% населения чувствует ту эпоху счастья, о которой говорит Путин.

С этим показателем Россия заняла лишь 73-е место в рейтинге самых счастливых стран - между Украиной и Ливаном. По количеству счастливых жителей РФ оказалась на одном уровне с ЮАР, Ливаном, Румынией и Словакией. 22% россиян заявили, что недовольны своей жизнью. 57% граждан России считают, что испытывают различного рода лишения, которые не позволяют им чувствовать себя счастливыми.

Как констатировал в своей речи Путин, еще лет пять назад тяжелая ситуация с демографией в России выглядела неразрешимой. По словам премьера, "казалось, что из демографического тупика, пике не выбраться никогда". Однако ситуация кардинальным образом поменялась, отметил глава правительства, и сейчас у нас "устойчивый тренд на повышение рождаемости и на снижение смертности, причем по основным показателям - от сердечно-сосудистых заболеваний, по онкологии, детской, материнской смертности".

По словам Путина, впервые за последние годы Россия вышла на стабилизацию населения России. По его мнению, это в том числе и результат программ, которые были запущены в 2006 году. Премьер имеет в виду приоритетные национальные проекты "Здоровье" и "Образование". Председатель правительства добавил, что отечественные демографические программы сработали более эффективно, чем в других странах Евросоюза.

Ранее Путин заявлял, что в этом году средняя продолжительность жизни в России вырастет на четыре года и достигнет 69 лет, а за счет снижения смертности и увеличения рождаемости в стране впервые за 15 лет будет зафиксирован прирост населения.

Премьер заверял, что будет продолжаться реализация национальных проектов, связанных с демографией, особо будут выделены программы продвижения здорового образа жизни, строительства центров высокотехнологичной медицинской помощи и создания исследовательских университетов, а также целевая программа поддержки ведущих вузов и научных центров.

Отметим, что, по мнению экспертов, на самом деле инициированные правительством нацпроекты оказались провальными. Как считают аналитики, эти проекты были лишь инструментом пиар-кампании властей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц