Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Секс-работниц и наркозависимых обучат новым профессиям в Алматы

22 февраля 2016, 16:57
40
Фото goymedee.com
Фото goymedee.com

В Алматы стартовал первый в Казахстане проект по обучению новым профессиям и дальнейшему микрофинансированию женщин из групп рискованного поведения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского центра СПИД.

Реализация проекта началась с исследования, в рамках которого будут набираться около 500 женщин из групп рискованного поведения - это секс-работницы, наркопотребители. Программа включает обучение по снижению риска ВИЧ/ИППП, тренинг по финансовой грамотности, профессиональные курсы, а также денежное вознаграждение в соответствии с условиями участия в проекте. Предполагается обучить женщин таким профессиям, как швейное дело, парикмахер. Одной из мотиваций станет возможность получения микрокредита на открытие собственного дела.

"В ходе реализации проекта женщины будут иметь возможность бесплатно обследоваться на ВИЧ-инфекцию, инфекции, передающиеся половым путем, консультирование у врача-гинеколога и лечение. Это несомненно окажет позитивное влияние на их здоровье", - рассказал главный врач центра СПИД Алматы Талгат Бапиев.

Отмечается, что результаты исследования позволят оценить эффективность комплексной интервенции по микрофинансированию, а также собрать важные сведения о факторах различного уровня, связанных с рисками ВИЧ/ИППП среди женщин из групп рискованного поведения.

Целью проекта является снижение числа новых случаев инфекций, передающихся половым путем (ИППП), в том числе ВИЧ, а также факторов рисков, связанных с половым поведением, употреблением наркотиков среди женщин. Инициатором проекта выступает Центр исследования глобального здоровья в Центральной Азии при Колумбийском университете при поддержке Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и Центра по профилактике и борьбе со СПИДом в Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц