1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За секунду до взрыва. Спасители рассказали, как доставали мужчину из горящего авто 24 июля 2019, 14:11

Корреспонденту Tengrinews.kz удалось найти спасителей мужчины. Ими оказались молодые ребята из Экибастуза Рамил Гафаров, Расим Рызаев, Фуат

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Корреспонденту Tengrinews.kz удалось найти спасителей мужчины. Ими оказались молодые ребята из Экибастуза Рамил Гафаров, Расим Рызаев, Фуат Гурбанов и Аяз Амалиев. В ту ночь молодые люди возвращались с рыбалки.

"Мы ехали из Майкаина в Экибастуз. Братья в это время спали, я был за рулем. Не доезжая километров 20 до города, увидел в кювете горящую машину. Разбудил братьев, и мы побежали к машине. Через окно увидели, что водитель пристегнут ремнем. Хотели открыть дверь, но ее заклинило, огонь был очень сильный. Думали, что человек уже умер, но все равно нужно было вытащить. Кто-то из ребят принес куртку, Расим намотал ее на руку, открыл заднюю дверь и вытащил водителя. Мы стали помогать. Когда положили его на землю, у него одна рука сломана, висит, вся в крови, на ноге джинсы горели. Затушили огонь и на метров десять его оттащили", - рассказал Рамил Гафаров.


Слева направо: Фуат, Аяз, Расим и Рамил.

По словам мужчин, все произошло в считаные секунды. "Мы хотели вернуться за огнетушителем, но боялись потерять время. Только успели его вытащить, оттащить - и машина взорвалась. Водитель лежал без признаков жизни, в крови. Я стал вызывать полицию. В это время начался сильный дождь, братья накрыли его курткой. Мимо нас проезжали другие машины, две остановились, водитель одной вышел, сказал, что человек уже умер, и уехал. Второй посмотрел и тоже уехал. Мы сели в машину, стали ждать полицию, скорую. Вдруг слышим стук в стекло, думали, что это другой человек, а это, оказывается, сам пострадавший. В состоянии шока он сам дошел до нашей машины, сказал: "Пацаны, помогите" и упал на дорогу. Мы видели, что он дышит, дождались скорой и передали его", - рассказал один из спасителей.

Фото и видео Рамиля Гафарова.

Сегодня Рамил вместе с друзьями собирается навестить спасенного мужчину. "Рады, что вовремя вытащили парня, что он живой", - говорят ребята.

Напомним, ДТП произошло ранним утром на трассе Павлодар - Экибастуз. Предположительно, водитель уснул за рулем и потерял управление. Автомобиль слетел в кювет, перевернулся и загорелся. Горящую машину увидели очевидцы, им удалось достать водителя из горящего авто и передать его медикам скорой помощи.