Село в Карагандинской области осталось без света из-за сильного ветра

21 августа, 11:28
1
Фото с сайта gazeta-rvs.ru
Фото с сайта gazeta-rvs.ru

Село в Карагандинской области осталось без света из-за сильного ветра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

"Вечером 20 августа в Карагандинской области, Нуринском районе, в селе Тассуат в результате порывов сильного ветра была сорвана кровля зданий дома культуры на площади 630 квадратных метров (общая площадь здания 788 квадратных метров), тассуатской средней школы на площади 20 квадратных метров (общая площадь здания 2518 квадратных метров), 31 частного жилого дома и складов ТОО "Нура-Бидай" на площади 3135 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет, на месте работает комиссия", - сообщили в ДЧС.

Отмечается, что скорость ветра достигала 18 метров в секунду. 

Также сообщается, что в населенном пункте из-за обрыва линий электропередачи отсутствует электроэнергия. Сегодня утром начаты ремонтные работы по восстановлению электроснабжения.

Для оценки материального ущерба работает комиссия.

Напомним, накануне вечером в Астане прошел сильный ливень, из-за чего затопило некоторые улицы. В Сети появились многочисленные видео с затопленных участков, кроме того, вода попадала и в салоны автобусов.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц