Надувные лодки, вставшие автобусы. Астана снова "поплыла"

20 августа, 20:37
68
Кадры из видео
Кадры из видео

Сильный дождь в Астане превратил некоторые улицы столицы в реки, перекрыв дороги. Жители города делятся фотографиями и видео затоплений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Астанчане сообщают о сломавшихся на маршрутах автобусах, многие автовладельцы в глубоких лужах потеряли госномера своих авто. На дорогах наблюдаются 8-балльные пробки.

"В связи с обильными осадками снижена скорость транспортного потока. Возможны задержки маршрутных автобусов. Повышен риск возникновения ДТП. Просим вас быть внимательней на дорогах и заранее планировать свой маршрут", - предупредили в акимате города.

Легковые автомобили глохнут прямо на дороге. Об этом сообщил читатель Tengrinews.kz, прислав видео на редакционный WhatsApp-номер +7 777 001 44 99.

В Сети появилось видео, на котором двое людей плавают на надувной лодке по одной из улиц Астаны. Точное время съемки видео установить не удалось.

 

Очевидцы сообщают о затопленной ливневой канализации.

 

Публикация от @01kz_ast

По данным пресс-службы Комитета по ЧС МВД, техника спасателей также задействована для оказания помощи по откачке воды. Основная работа проводится на наиболее подтопленном участке по проспекту Момышулы и на пересечении улицы Керей и Жанибек ханов и проспекта Туран.

Отметим, ранее в Астане и Акмолинской области было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозировали в столице ветер до 15-20 метров в секунду, сильный дождь, грозу и шквал.

 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц