Семье погибшего Ерлана Раимкулова выплатят свыше 20 миллионов тенге

22 мая, 21:47
24
Семье погибшего Ерлана Раимкулова выплатят свыше 20 миллионов тенге -

Министерство обороны Казахстана прокомментировало вопрос оказания материальной помощи семье младшего сержанта войсковой части 47762 Сил воздушной обороны Ерлана Раимкулова, погибшего при спасении девочки в Нур-Султане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Государство проявляет постоянную заботу и оказывает всестороннюю поддержку не только военнослужащим, но и принимает меры по улучшению социальной защиты членов семей военнослужащих.

В соответствии с действующим законодательством семье военнослужащего будет выплачено свыше 20 миллионов тенге, что включает в себя пятилетнее денежное содержание по последней занимаемой должности на день гибели, единовременную жилищную компенсацию для приобретения жилья в собственность по месту жительства после наступления права наследования, а также расходы, связанные с погребением погибшего.

Кроме этого, Министерством обороны была оказана помощь в перевозке тела к месту захоронения в Жамбылскую область, организации погребения и проведении поминальных обедов.

Трагический инцидент произошел 10 мая в первой половине дня в районе садоводства "Газмашаппаратура". 12-летняя девочка бросилась в воду, где в это время находилась ее собака. Ребенок стал тонуть. Увидев тонущего ребенка, Ерлан не раздумывая бросился спасать девочку, но сам не справился с течением и выбраться из воды так и не смог. У 38-летнего военнослужащего остались супруга и двое несовершеннолетних детей. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц