1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семье погибшего Ерлана Раимкулова выплатят свыше 20 миллионов тенге 22 мая 2019, 21:47

Министерство обороны Казахстана прокомментировало вопрос оказания материальной помощи семье младшего сержанта войсковой части 47762 Сил

Министерство обороны Казахстана прокомментировало вопрос оказания материальной помощи семье младшего сержанта войсковой части 47762 Сил воздушной обороны Ерлана Раимкулова, погибшего при спасении девочки в Нур-Султане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Государство проявляет постоянную заботу и оказывает всестороннюю поддержку не только военнослужащим, но и принимает меры по улучшению социальной защиты членов семей военнослужащих.

В соответствии с действующим законодательством семье военнослужащего будет выплачено свыше 20 миллионов тенге, что включает в себя пятилетнее денежное содержание по последней занимаемой должности на день гибели, единовременную жилищную компенсацию для приобретения жилья в собственность по месту жительства после наступления права наследования, а также расходы, связанные с погребением погибшего.

Кроме этого, Министерством обороны была оказана помощь в перевозке тела к месту захоронения в Жамбылскую область, организации погребения и проведении поминальных обедов.

Трагический инцидент произошел 10 мая в первой половине дня в районе садоводства "Газмашаппаратура". 12-летняя девочка бросилась в воду, где в это время находилась ее собака. Ребенок стал тонуть. Увидев тонущего ребенка, Ерлан не раздумывая бросился спасать девочку, но сам не справился с течением и выбраться из воды так и не смог. У 38-летнего военнослужащего остались супруга и двое несовершеннолетних детей.