Девочка прыгнула в реку в Нур-Султане. Ее спаситель утонул

10 мая, 15:33
51
Фотоиллюстрация: pixabay.com
Фотоиллюстрация: pixabay.com

10 мая спасатели Нур-Султана оказали первую медицинскую помощь спасенной из воды девочке 2007 года рождения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда ДЧС Нур-Султана. Однако мужчина, вытащивший ее из воды, утонул.

Трагедия произошла около полудня на реке Есиль, в районе садоводческого общества "Газмашаппаратура". Первой в воде оказалась собака. Девочка, прыгнув в реку за своим питомцем, начала тонуть. На берегу рыбачил очевидец, который вытащил ее из воды. Однако сам мужчина, 1981 года рождения, не справился с течением и утонул. Прибитое к берегу тело извлекли из воды очевидцы. На месте происшествия ведутся следственно-оперативные работы.

Спасатели предупреждают о том, что купаться следует только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах. Не стоит купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью водоемах. Также категорически запрещается посещать водоемы в состоянии алкогольного опьянения. Подростки и дети должны находиться на пляжах только под надзором родителей или взрослых.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц