Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Семее осудили нанесшего тяжкий вред здоровью пациента врача

21 января 2011, 19:52
0
В Семее (Восточно-Казахстанская область) в отношении врача областной больницы, признанной виновной в ненадлежащем выполнении служебных обязанностей, повлекшем причинение гражданину тяжкого вреда здоровью, вынесен обвинительный приговор. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РК.

В 2004 году из-за поздней диагностики и позднего начала специфического лечения жителю Семея, обратившегося в семейную врачебную амбулаторию на боли в горле, провели операцию по удалению гортани, повлекшая потерю голоса и наличие трахеостомического отверстия. В результате он получил вторую степень инвалидности.

Из-за отсутствия в заключениях экспертов вывода о связи дефектов оказания медицинской помощи и наступившими последствиями, органом уголовного преследования были назначены две судебно-медицинские экспертизы.

В декабре 2009 года прокурор города Семей направил директору РГКП "Центр судебной медицины МЗ РК" (ЦСМ) Астаны письмо с просьбой объективно рассмотреть постановления органа уголовного преследования о назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы и установления степени тяжести нанесенного вреда здоровью семейчанину.

В феврале 2010 года судмедэксперты комиссии ЦСМ пришли к выводу, что дефекты оказания помощи медработниками связаны с поздней диагностикой злокачественной опухоли гортани. Данные последствия повлекли 60 процентов стойкой утраты общей трудоспособности, что соответствует критерию причинения тяжкого вреда здоровью.

Основываясь на результатах экспертизы, следственный отдел УВД Семей возбудило уголовное дело по статье в возбуждении уголовного дела по статье 114 УК РК (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником). В сентябре 2010 года дело направили в суд. Однако 24 декабря врач была освобождена от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц