Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Семьи погибших в Жанаозене получат по миллиону тенге

27 декабря 2011, 23:31
34
Умирзак Шукеев. Фото РИА Новости
Умирзак Шукеев. Фото РИА Новости
"Семьям погибших в ходе беспорядков в Жанаозене будет выплачиваться компенсация по одному миллиону тенге (6700 долларов), те, кто был ранен, получат по полмиллиона", - такое заявление, как передает телеканал "Хабар", сделал глава правительственной комиссии по городу Жанаозен Умирзак Шукеев.

Кроме того, по словам Шукеева, правительственная комиссия будет отрабатывать с пострадавшими от погромов предпринимателями вопрос о получении ими льготных кредитов в банках и через фонд "Даму". "Мы будем удешевлять кредит максимально - это минимум на семь процентов", - цитирует чиновника телеканал.

По данным "Хабара", в Жанаозене будет отремонтировано здание акимата, а здание сожженной дотла гостиницы "Ару-Ана" снесут и отстроят заново. В ближайшее время начнется строительство и других зданий и учреждений, которые пострадали от огня.

Напомним, 16 декабря в городе Жанаозен Мангистауской области Казахстана произошли массовые беспорядки и погромы. В результате погибли 16 человек, десятки пострадали. В городе сожжено больше 40 объектов, в том числе здания акимата, банков, коммерческих организаций, гостиниц, множество автомобилей, разграблены магазины. Ранее сообщалось, что на восстановление всех пострадавших объектов необходимо около двух миллиардов тенге.

Для восстановления города Жанаозен была создана правительственная комиссия, которую возглавил Умирзак Шукеев, накануне снятый с должности первого заместителя премьер-министра Казахстана и назначенный на должность главы Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына".

По указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Жанаозене до 5 января действует комендантский час.

Сейчас в городе работают все учреждения, магазины, больницы. Проблем с продовольствием нет. В разговоре с жанаозенцами Умирзак Шукеев пообещал, что Жанаозен будет благоустраиваться и расти.

Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц