Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Семья из Актобе намерена отсудить 2,5 миллиона тенге у чиновников

07 сентября 2011, 00:00
2
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Актобе пострадавшая в ДТП семья намерена отсудить 2,5 миллиона тенге у городских чиновников, сообщает КТК.

В канун Нового года супруги Айдаевы вместе с тремя несовершеннолетними детьми съехали с моста в реку. "Мы ехали с города в сторону Белогорки, и именно на мосту, вот здесь, навстречу к нам ехала машина. Муж сказал: "Чуть-чуть притормози", как стала я притормаживать, машину моментально скинуло. Единственное, что нас спасло, наверное, то, что у нас тяжеловесная машина. Даже если я ничего не выиграю, я хочу, чтобы этот мост восстановили. Потому, что я еще буду с детьми, с мужем ездить туда", - заявила Гульнар Айдаева.

По словам жителей близлежащего аула, ограждений на мосту нет уже лет 20, тем не менее, по узкому мосту ежедневно проезжают десятки грузовиков. "В прошлом году здесь на машине перевернулся односельчанин. Сколько людей еще должны пострадать, чтобы мост наконец сделали?" - говорит житель села Беккул Баба Бисенбай Молдагазин.

В свою очередь в местном акимате заявляют, что в бюджете нет денег. "Вообще ремонт должен проводить отдел ЖКХ. У нас нет возможностей таких, таких средств, чтобы мы сделали ограждение. В такие-то годы еще давно, он вот так и строился", - сказал заместитель акима Благодарного сельского округа Актюбинской области Махамбет Жуманкулов.

Городской суд иск Айдаевых отклонил. Суд посчитали, что в ДТП виновата сама Гульнар, сидевшая за рулем. Однако супруги Айдаевы и местные жители намерены подать в суд новый, коллективный, иск.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц