Семья умершего в Корее 5-летнего казахстанца выплатила клинике долг

06 октября 2018, 13:30
20
Фото instagram/svetlyachok_bogdan
Фото instagram/svetlyachok_bogdan

Родители пятилетнего казахстанца, который лечился от рака в Корее, полностью погасили долг перед клиникой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

"5 октября 2018 года задолженность перед корейской больницей в размере 90 тысяч долларов была полностью погашена родителями ребенка", - сообщили в ведомстве. 

В пресс-службе добавили, что в настоящий момент посольством Казахстана в Корее оформляются все необходимые документы и оказывается содействие родителям ребенка для дальнейшей транспортировки тела на территорию Казахстана. Тело будет отправлено в Усть-Каменогорск 7 октября этого года.

В МИД РК отметили, что расходы на транспортировку тела ребенка на родину покрываются за счет государственных средств согласно специальной программе.

Мальчик скончался 23 сентября после года лечения от онкологического заболевания - саркомы. Отец Виктор Унру сообщал, что тело ребенка находится в морге при клинике в Корее, где каждые сутки стоят 90 долларов. Бороться с болезнью начали еще в Астане в Центре материнства и детства. Позже пришлось поехать на лечение в Корею. 31 декабря мальчику могло бы исполниться 6 лет.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Unru Bogdan, 5 Year (@svetlyachok_bogdan)

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц