Сфера "Нур Алем" стала особо важным гособъектом

17 ноября 2017, 14:13
12
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Павильон "Казахстан" акционерного общества "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" вошел в перечень особо важных государственных объектов, передает Tengrinews.kz.

Соответствующее постановление размещено на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов Республики Казахстан "Әділет".

Внесено изменение в постановление правительства Республики Казахстан от 7 октября 2011 года № 1151 "Некоторые вопросы объектов, подлежащих государственной охране".

К категории особо важных государственных объектов, помимо павильона "Казахстан", также относятся административные здания и объекты центральных и местных исполнительных государственных органов Республики Казахстан республиканского и областного значения, Верховного суда Республики Казахстан, местных и других судов.

Также в перечень входят объекты Генеральной прокуратуры, прокуратуры областей, прокуратуры города республиканского значения и столицы республики, городские и приравненные к ним военные и другие специализированные прокуратуры, Комитет по правовой статистике и специальным учетам и его территориальные подразделения и объекты Национального Банка Республики Казахстан. 

Напомним, ранее сообщалось, что объекты "Наследия выставки": "Нур Алем", тематические павильоны, зона лучших практик, Арт-центр, Холл энергии и Конгресс-центр, будут действовать как музейные, выставочные комплексы и концертные залы.

Кроме того, продолжат работу музыкальные фонтаны возле cферы "Нур Алем". Они также будут работать под музыку с огненными эффектами, но увидеть их в этом году уже не получится. С 1 октября по 1 мая (ежегодно) будет проводиться их консервация на зимний период.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц