Школьная экскурсия на мусорный полигон закончилась скандалом в Актобе

22 ноября, 22:24
25
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Актобе скандалом закончилась школьная экскурсия на мусорный полигон. 150 детей на свалку отвезли представители молодежного крыла "Нур Отана". После воспитательной поездки многие дети не пришли в школу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Подростки сняли экскурсию на видео. На кадрах видно, как школьники прикрывают носы, чтобы не вдыхать зловонный воздух. Узнав, где побывали дети, возмущенные родители подняли скандал. "В этом здании смрад, холод, вонь. Завели детей, после чего они приехали в шоковом состоянии от увиденного. Весь вечер дети жаловались на головные боли, рвоту, тошноту. Я понимаю, все в принудительном порядке, что это массовка, но сколько можно уже использовать детей, чтобы отчитаться о проделанной работе? Сил нет, как эта показуха надоела", - заявила одна из возмущенных родительниц.

Как выяснилось, на свалке побывали 150 детей из разных школ города. Восемь учеников школы № 3 сегодня не пришли на занятия. "Дети, когда возвращались, нам классный руководитель позвонила. Объяснила, что родители возмущаются. Дети объяснили, что, да, запах был. Некоторые постирали пуховики. Сегодня в связи с тем, что они не высохли, они не пришли в школу", - объяснила заместитель директора средней школы № 3 Актобе Елена Шмелева.

Экскурсию на свалку устроили представители фонда "Жас Отан". Как рассказали в фонде, таким образом они хотели сформировать в школьниках "экологическую грамотность". "Честно говоря, экскурсия длилась всего 15-20 минут. И мы не заходили прямо вглубь полигона. С краю на смотровой площадке находились. Это все в рамках госзаказа проходит", - заявил директор корпоративного фонда "Жас Отан" по Актюбинской области Асылжан Буркуталин.

Как отмечает телеканал, мусороперерабатывающий завод находится на территории самого полигона. И пройти сюда не так просто. Зловонный запах разносится на несколько километров от объекта. Работают на заводе исключительно в масках. Школьников же запустили сюда без респираторов. К счастью, никто из них не пострадал.

Источник: КТК

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц