Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Школьницу из Южного Казахстана обманом заставили заниматься проституцией в Алматы

22 ноября 2013, 11:53
17
Иллюстративное фото ©AFP
Иллюстративное фото ©AFP
17-летнюю школьницу из Южно-Казахстанской области обманом заставили заниматься проституцией в Алматы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Ученица 11-го класса приехала в Алматы примерно 10 дней назад по совету знакомой. Школьнице пообещали работу в пекарне с зарплатой 150 тысяч в месяц. "О хорошей перспективе гражданка М. предупредила своих родителей, поэтому в это время ее родные не беспокоились, периодически получая от дочери телефонные звонки. А тем временем, девушка уже была насильно вовлечена в проституцию, но рассказать об этом своим близким побоялась. Установлено, что гражданка М. оказывала интимные услуги в разных гостиницах города", - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Самутдин Абдыхаимов.

Позже так называемый работодатель школьницы решил ее продать. С покупателя запросили 200 тысяч тенге. По договоренности новая "работодательница" заплатила за девушку первоначально 90 тысяч тенге, обещав позже отдать остальные деньги. "Оперативники не стали дожидаться очередной сделки между сторонами. Учитывая серьезность совершенного преступления и опасное положение несовершеннолетней, сыщики накануне провели операцию по ее освобождению", - говорится в сообщении полиции.

По данному факту будут возбуждены несколько уголовных дел. "В этом случае в деле будут фигурировать еще ряд граждан, причастных к продаже человека, в том числе та женщина, которая и заманила девушку в Алматы, а затем заставила заниматься проституцией. Расследование продолжается", - резюмировал полковник Абдыхаимов.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц