Шоу Дениса Тена и Нотр-Дам де Пари. Что готовят к празднованию 20-летия Астаны

25 декабря 2017, 12:04
13
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Министерство культуры и спорта готовится  к старту международного культурного проекта "Парад столиц: 20-летие Астаны - 20 столиц мира" в рамках празднования 20-летия Астаны "Ел жүрегі - Астана", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что министерством в рамках празднования 20-летнего юбилея Астаны запланировано более 80 уникальных по зрелищности и масштабности республиканских и международных мероприятий.

Единый фирменный стиль празднования задаст Международный культурный имиджевый проект "Парад столиц: 20-летие Астаны – 20 столиц мира", где будут представлены, как поздравления с юбилеем, так и культурные мероприятия из 20-ти столиц мира (Париж, Берлин, Лондон, Токио, Сингапур, Пекин и другие).

Также в течение юбилейного года состоятся гастроли ведущих коллективов мира, совместные с зарубежными театрами постановки спектаклей, мюзиклов, съемки фильмов, международные музейные выставки, музыкальные и спортивные фестивали, фестивали детского творчества, развлекательные шоу.

Театром "Астана Опера" совместно с Пекинским национальным оперным театром будет осуществлена постановка оперы Джакомо Пуччини "Турандот".

Подарком для жителей и гостей столицы станет постановка театром "Астана Мюзикл" всемирно известного мюзикла Notre Dame de Paris совместно с его авторами Коччанте, Пламондоном.

Также к празднованию Дня столицы планируется премьера 6-серийного телевизионного фильма "Мое счастье - Астана", снятого совместно с российской телекомпанией "Первый канал. Всемирная сеть".

Наряду с этим планируются гастроли Венского оперного и Мариинского театров, Нью-Йорк Сити Балет, Международного симфонического оркестра Шелкового пути.

"Настоящим подарком к юбилею станет организация в Астане 4-х уникальных международных выставок: произведения из коллекции Государственной Третьяковской галереи (Москва), "Великие Моголы. Артефакты истории"(Дели), произведения искусства из собрания Объединения Национальных музеев Франции - Гранд-Пале (Париж), "Мировая история в 100 предметах"из фондов Британского музея (Лондон). Благодаря проекту у казахстанцев появится уникальная возможность, не выезжая за рубеж, увидеть ценнейшие произведения искусства из фондов мировых музеев", - отметили в МКС РК.

Учитывая, что выставки будут проводиться в течение всего юбилейного года, ожидается, что уникальные экспозиции ведущих музеев мира посетит свыше 3 миллионов человек.

Кроме того, планируется проведение международных фестивалей,таких как Международный фестиваль эстрадной музыки Voice of Astana с участием звезд Азии и хэдлайнера мирового уровня; ІІ Международный фестиваль балетного искусства Eurasian Dance Festival, в рамках которого пройдут выступления ведущих балетных трупп из США, Польши, Нидерландов и Китая; ІІ Всемирный театральный фестиваль "Астана"с участием ведущих мировых кинозвезд, а также театров Испании, России, Франции, Италии; фестивали современной этнической музыки и танца The Spirit of the Dance и других.

В рамках юбилея столицы Казахстана - города Астаны пройдут международные фестивали юмора. Жителям и гостям столицы будет представлен новый уникальный мегапроект Международный фестиваль Astana Azil Stars Fest и традиционный ІІ Международный фестиваль юмора "Бауыржан Fest" с участием артистов разговорного жанра юмористичеких коллективов стран СНГ.

Также планируется проведение культурных мероприятий в рамках Года туризма Узбекистана, дней России и Азербайджана в Казахстане.

Под эгидой празднования юбилея столицы в Казахстане пройдет мероприятие мирового значения – Международный конгресс архитекторов. "Это авторитетная диалоговая площадка, собирающая ведущих экспертов в области архитектуры и градостроительств. Членами организации являются свыше 120 стран мира. Безусловно, проведение мероприятия такого уровня в Казахстане - это результат признания Астаны как динамично развивающегося мегаполиса, современного и конкурентоспособного города мира", - отметили в пресс-службе.

В плане предусмотрен большой блок спортивных мероприятий международного и республиканского уровня. Это - фестиваль по национальным видам спорта "Ұлы дала рухы", турниры по қазақ қүресі "Қазақстан барысы", "Әлем барысы" с участием лучших мировых спортсменов, спортивный марафон "Астана", открытие театрально-спортивного парка "Сокровища Бозока" показом театрально-циркового шоу "Есіл батыр" и других.

Также планируется проведение ставшего традиционным грандиозного Ледовое шоу "Денис Тен и его друзья". "Поистине лучший подарок звезд мирового фигурного катания на 20-летие молодой столицы Казахстана  - Астаны", - подчеркнули в ведомстве.

"Все мероприятия, проводимые в рамках празднования юбилея столицы, являются одной из ступеней на пути духовного возрождения и единения нации, сохранения национальной идентичности. Взаимосотрудничество с международными творческими коллективами дает возможность к культурной открытости, изучению иностранных языков, готовности к переменам. А мы готовы к переменам и делаем все для достижения поставленных целей", - заключили в министерстве культуры и спорта Казахстана.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц