Шпекбаев прокомментировал выговор Бозумбаеву

13 октября 2017, 17:35
12
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев прокомментировал выговор министру энергетики Канату Бозумбаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это дисциплинарная мера наказания. Это выговор за необеспечение того участка (работы - прим. автора) в связи с ситуацией возникшей. Это как мера дисциплинарного взыскания", - отметил Шпекбаев в кулуарах слушаний стратегии противодействия коррупции.

Он также ответил на вопрос журналистов, что может повлечь за собой объявленный министру Канату Бозумбаеву выговор.

"Если повторно где-то могут наказать, то впоследствии уже могут ставить вопрос о соответствии занимаемой должности. Есть такое понятие о неполном служебном соответствии после выговора, а после этого только ставится вопрос о соответствии занимаемой должности", - заявил Алик Шпекбаев в кулуарах.

11 октября распоряжением Нурсултана Назарбаева на основании представления премьер-министра Сагинтаева за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, выразившееся в необеспечении должного контроля за внутренним рынком ГСМ, министру энергетики Канату Бозумбаеву был объявлен выговор.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц