Назарбаев объявил выговор Бозумбаеву

11 октября 2017, 11:14
24
Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS/Sebastien Pirlet
Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS/Sebastien Pirlet

Нурсултан Назарбаев объявил выговор министру энергетики Казахстана Канату Бозумбаеву из-за ситуации с бензином, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

"Распоряжением Главы государства на основании представления премьер-министра Республики Казахстан за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, выразившееся в необеспечении должного контроля за внутренним рынком горюче-смазочных материалов, объявлен выговор министру энергетики Республики Казахстан Бозумбаеву Канату Алдабергеновичу", - сообщает сайт Главы государства. 

10 октября в ходе заседания правительства РК премьер-министр Бакытжан Сагинтаев объявил о том, что внесет на имя Нурсултана Назарбаева представление об объявлении выговора министру энергетики Канату Бозумбаеву.

"Я принимаю следующие решения. В связи с тем, что дисциплинарные меры воздействия в отношении членов правительства принимает Президент страны, я сегодня вношу на имя Главы государства представление об объявлении выговора министру энергетики Канату Алдабергеновичу Бозумбаеву", - сказал Сагинтаев на заседании правительства.

В этот же день постановлением правительства Казахстана от занимаемой должности был освобожден вице-министр энергетики Казахстана Асет Магауов. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц