Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Штаб для помощи клиентам "Гульнар тур" заработал в Павлодаре

08 июля 2014, 18:11
9
Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz

Штаб для помощи туристам, пострадавшим от компании "Гульнар тур", заработал в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Созданный штаб возглавил руководитель управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Александр Бабенко. В состав организации также вошли представители управления предпринимательства, здравоохранения и ДВД области. "Сейчас мы отрабатываем вопрос с прокуратурой области, чтобы в штабе были представители надзорного органа. Первоначально перед нами стоял основной вопрос о вывозе павлодарцев из Турции, отрабатывали все с консульством. На данный момент все наши туристы вывезены из Турции. Все они вернулись домой, за исключением пяти человек, которые возвращаются 9 июля", - сообщил Бабенко.

"Сейчас наша задача - оказать поддержку людям, которые не смогли вылететь на отдых. Мы запросили у турфирм, сотрудничавших с "Гульнар Тур", информацию о том, сколько туристов должны были отправиться по турам компании в период с июля по август этого года. За два дня работы на мой телефон "горячей линии" поступило порядка 70 звонков от туристов, которые не смогли вылететь в Турцию. Все обращения фиксируются, отрабатываются. Павлодарцы обращаются в полицию, и я считаю это нормальным, люди должны вернуть свои деньги", - добавил Бабенко.

Напомним, 1 июля более 200 казахстанцев не смогли вернуться домой с отдыха в Турции. Позже 5 июля по вине турфирмы "Гульнар тур" 55 павлодарцев не смогли вылететь на отдых в Турцию. Еще 124 павлодарских туриста не смогли вернуться в срок из Анталии. Руководство павлодарского филиала компании ссылалось на то, что само пребывает в шоке от возникшей ситуации. По их утверждению, руководство турфирмы до последнего дня заверяло, что все туры остаются в силе и павлодарцы без проблем смогут отправиться на отдых в Турцию. За день до дня вылета павлодарцы узнали, что турфирма даже не забронировала места в отелях и не провела платеж. 

Требуя вернуть деньги за путевки, клиенты обратились в филиалы компании и в полицию, обвинив туроператора в мошенничестве. Работники павлодарского филиала компании "Гульнар тур", в свою очередь, посоветовали несостоявшимся туристам обращаться в суд, чтобы вернуть хотя бы часть денег за путевки.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц