Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Более 200 казахстанцев не могут вернуться домой с отдыха в Турции

01 июля 2014, 18:43
44
Аэропорт города Костанай. ©aeroport.kz
Аэропорт города Костанай. ©aeroport.kz

Задержки рейсов вновь омрачили отдых в Турции казахстанцам. Более 200 человек не могут вернуться домой с отдыха в Турции, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала юрист туристической компании "Гульнар тур" Ирина Самойлова.

По ее данным, самолеты задерживаются на более чем двое суток. Пострадали пассажиры рейсов из Анталии в Костанай и Актобе, а также из Бодрума в Алматы. Всего 242 человека вынуждены продлевать свой отдых в Турции. По словам представителя туркомпании, такая ситуация произошла из-за того, что Комитет гражданской авиации (КГА) Казахстана отменил разрешение на полеты отечественной авиакомпании Jet Airlines.

"В связи с этим, мы ищем замену судна, но пока - не очень успешно. Также обращаемся в комитет, чтобы нам разрешили сделать хотя бы вывозные рейсы, но пока ответа нет. (...) Мы оплачиваем туристам дополнительное время в отелях. Вопрос в том, как нам вывезти туристов. Мы, по возможности, вывозим по пять-восемь человек, но сейчас разгар сезона, и у всех авиакомпаний борты заняты", - пояснила Самойлова.

Между тем в редакцию Tengrinews.kz обратились сами туристы. Они рассказали, что кроме тех, кто не может завершить свой отдых в Турции, группа казахстанцев вторые сутки не может вылететь из Костаная в Анталию и из Алматы в Бодрум. Ранее в КГА заявили, что за своевременное выполнение чартерного рейса отвечают три стороны: авиакомпания, туроператор и авиационные власти принимающей стороны. "На вылет чартерных рейсов казахстанских авиакомпаний разрешение властей Казахстана не требуется. Чартерные рейсы ни Travel System, ни "Гульнар тур" не контролируются КГА, так как они заказные, и за их выполнение несут ответственность туроператор и авиакомпания", - рассказал представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что более 140 казахстанских туристов не смогли вовремя вернуться домой с отдыха в Турции. По информации сотрудников компании "Гульнар тур", борт с казахстанскими туристами не смог вылететь по техническим причинам. Все люди были извещены, что произойдет задержка.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц