1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штормовое предупреждение объявили в трех областях Казахстана

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Штормовое предупреждение объявили в трех областях Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

По данным синоптиков, 3 февраля в Кызылординской области местами ожидаются туман, гололед.

Также в Мангистауской области местами ожидается туман. Ночью местами гололед. Ветер юго-восточный, южный, днем местами 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области ожидаются туман, метель, гололед, ветер южный, юго-западный 15-20 метров в секунду.

Как отмечают синоптики, на большей части территории Казахстана ожидаются осадки, на западе днем местами сильные, на севере и в центре - небольшой снег, лишь на востоке под влиянием уходящего антициклона сохраняется погода без осадков. Местами ожидаются туман, гололед, усиление ветра, на западе и в центре с низовой метелью.

В Атырауской, Жамбылской, Актюбинской областях местами ожидаются туман, гололед, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Кызылординской, Павлодарской областях местами ожидаются туман, гололед. В Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской областях местами ожидается туман, в Карагандинской области - днем низовая метель. В Восточно-Казахстанской, Туркестанской областях местами ожидаются туман, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Алматинской области в районе Жаланашколя сохраняется усиление ветра до 18-23 метров в секунду.