1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штормовое предупреждение объявили в Алматы и 6 регионах 07 июня 2019, 17:54

Штормовое предупреждение объявили в Алматы, Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской и Костанайской
Иллюстративное фото: unsplash.com Иллюстративное фото: unsplash.com

Штормовое предупреждение объявили в Алматы, Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". 

В Алматы с 8 по 10 июня ожидаются дожди с грозами. Воздух в городе на выходных прогреется  до 27 градусов тепла. Ночью температура понизится до 13-15 градусов выше нуля. 

В Алматинской области в горных районах также пройдут сильные дожди. Местами ожидается гроза,  возможен град и шквал. 8 июня порывы ветра достигнут 19-24 метра в секунду, 09 -10 июня порывы ветра утихнут до 15-20  метров в секунду. 

Кроме того, в Алматинской области и на прилегающих территориях Алматы, а также в Восточно-Казахстанской, Жамбылской областях в связи с прогнозом дождей, ожидается формирование склонового стока и подъемы уровней воды на реках.

По данным синоптиков, летние дожди с грозами пройдут в большинстве регионов Казахстана.  

"Глубокий и очень активный циклон с атмосферными фронтами был причиной дождей в большинстве областей Казахстана. На востоке и юго-востоке республики местами прошли сильные и очень сильные дожди. В предстоящие трое суток циклон и связанные с ним фронты будут перемещаться на восток, но по-прежнему вызывать кратковременные дожди с грозами, на востоке и юго-востоке местами сильные и понижение температуры воздуха. И только на западе и северо-западе 9-10 июня с распространением антициклона будет без осадков, воздух здесь в дневные часы прогреется до 28-33, местами 38 градусов тепла", - говорится в сообщении РГП "Казгидромет".

В Костанае и в Костанайской области 8 июня прогнозируется гроза с градом. Ветер северо-западный 15-20 метров в секунду, местами порывы до 23. Вероятность шторма - 90-95 процентов.  

8-9 июня в Кызылординской области ожидается гроза, шквал. Ветер северо-западный с переходом в северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду. Днем 9 июня возможен град.

8 июня в Туркестанской области будет сильный дождь, гроза и град. Порывы ветра достигнут 15-20 метров в секунду.

В  Шымкенте и Туркестане 8 июня ожидаются гроза, шквал, град и порывы ветра 15-20 метров в секунду. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.