Штормовое предупреждение объявлено из-за заморозков и снега

20 мая, 15:24
0
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Нур-Султане и пяти областях объявлено штормовое предупреждение из-за заморозков, сильного ветра и града, передает Tengrinews.kz.

По данным столичного ДЧС, 21 и 22 мая в Нур-Султане ожидаются заморозки до минус 3 градусов.

21 мая в Костанайской области местами ожидается гроза, туман, град и северо-западный ветер скоростью 15-20 метров в секунду. Ночью местами возможны заморозки до 3 градусов. В Костанае днем 21 мая ожидается ветер северо-западный ветер до 15-20 метров в секунду.

21 мая в Восточно-Казахстанской области днем местами ожидается сильный дождь, местами гроза, шквал, град и юго-западный ветер с порывами до 25 метров в секунду. В Усть-Каменогорске и Семее ожидается гроза, град и юго-западный ветер до 15-20 метров в секунду.

21 мая в Северо-Казахстанской области ночью местами ожидаются осадки - дождь и снег, местами туман. Днем местами ожидается гроза, град и северо-западный ветер местами до 15-20 метров в секунду. Ночью ожидаются заморозки до 1-6 градусов. В Петропавловске днем ожидается гроза, град. Ночью и утром туман. Ветер северо-западный днем с порывами до 15-20 метров в секунду. Ночью на поверхности почвы ожидаются заморозки до 2 градусов.

21 и 22 мая в Жамбылской области местами ожидается юго-западный с переходом в северо-западный ветер до 15-20 метров в секунд, днем возможны порывы до 23-28 метров в секунду. Местами ожидается гроза, возможен град. В Таразе ожидается юго-западный с переходом в северо-западный ветер с порывами местами до 23 метров в секунду. Днем 22 мая временами ожидается гроза, возможен град.

Ночью 21 мая в Западно-Казахстанской области местами ожидаются заморозки на поверхности почвы до 1 градуса.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц