Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Штрафов на 37 миллионов тенге выписали в Алматы за парковку на местах для инвалидов

20 августа 2015, 15:02
10
Фото с сайта bezpregrad.com
Фото с сайта bezpregrad.com

С начала 2015 года полиция Алматы выписала штрафов на 37 миллионов тенге за парковку автомобилей на местах для инвалидов, сообщает "Алматы".

В отношении нарушителей было составлено 548 протоколов. Отметим, что штраф за парковку на местах для инвалидов составляет 50 МРП, или 99,1 тысячи тенге. "На сегодняшний день 348 человек оплатили данные штрафы, и взыскано свыше 18 миллионов тенге", - сообщил начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД Алматы Еркин Утегенов.

Отметим, что контроль за парковками для инвалидов усилился с 2014 года. В полиции уточняют, что места для стоянки машин, принадлежащих инвалидам, обозначены специальными знаками и желтой разметкой. Действие дорожного знака "Место стоянки" при наличии дорожного знака "Инвалиды" распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлены опознавательные знаки "Инвалид". Места, отведенные для остановки транспортных средств инвалидов, не должны занимать иные транспортные средства. Однако многие водители игнорируют это правило.

Между тем, ранее руководитель Ассоциации безопасности дорожного движения "Общая дорога" Арсен Шакуов заявил, что парковки для инвалидов в Алматы ущемляют права водителей. Ассоциация провела мониторинг установленных недавно парковок для инвалидов в Алматы. По результатам проверки выяснилось, что большинство из них установлены "для галочки" и не отвечают нуждам инвалидов, а некоторые установленные знаки и вовсе нарушают ПДД.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц