Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Штрафы за неуплату парковки в Алматы начнут начислять с октября

02 сентября 2015, 14:45
63
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

Штрафы за неуплату парковки в Алматы начнут начислять в октябре. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал сотрудник компании Alma Parking, которая выиграла тендер на управление 77 городскими парковками, Диас Калмаганбетов.

"Сейчас мы, как частная компания, официально не можем штрафовать водителей транспортных средств, которые уклоняются от оплаты за парковку. Штрафы сейчас официально не начисляются, но в базе данных на сервере они сохраняются и этот "черный список" с каждым днем пополняется", - рассказал собеседник. 

По его словам, в течение сентября компания планирует наладить схему работы с ДВД Алматы и передать им этот список. После не заплатившим за парковку водителям будут начисляться штрафы. Кроме этого, управляющей городскими платными парковками компанией предлагается включить долг за парковку в счет коммунальных услуг. Эта система также сейчас разрабатывается.

"Сейчас горожане не понимают до конца систему платных парковок. Они считают, что парковщики должны бегать за ними и попрошайничать. Но, как и за рубежом, у нас водителю необходимо самому подойти к парковщику, попросить чек, оплатить и только после этого покинуть парковку. А сейчас наши сотрудники просто не успевают за всеми. Один заехал, второй уже выезжает. (...) Все наши места оборудованы знаками платной парковки и информационными стендами", - рассказал Калмаганбетов.

Напомним, в июле в Алматы заработали 77 участков с новыми платными парковками. В основном они расположены в Алмалинском, Медеуском и Бостандыкском районах, всего - более 2500 парковочных мест, на которых работают 180 парковочных инспекторов. Они имеют при себе специальный ручной паркомат, в который вбивают номер авто, и печатное устройство, которое выдает чек. Стоимость часа парковки составляет 100 тенге. 

Калмаганбетов уточнил, что если водитель не оплатил парковку, то он попадает в базу данных должников. В течение двух недель ему необходимо погасить свой долг в любом месте платной парковки. Если этого не происходит, то ему начисляется штраф: первичный - 3 МРП (5946 тенге), повторный в течение года- 5 МРП (9920 тенге).


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц