Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Шымкенте начался суд по факту продажи новорожденного за 200 тысяч тенге и сережки

12 ноября 2015, 15:37
6
Фото с сайта baby.ru
Фото с сайта baby.ru

В Шымкенте судят двух женщин за продажу новорожденного младенца, сообщает телеканал Otyrar.kz со ссылкой на первого заместителя прокурора Абайского района Ермека Айтимова.

"В ходе следствия было установлено, что мать продала ребенка жителю Атырауской области за 200 тысяч тенге и комплект золотых сережек. На сегодняшний день уголовное дело завершено, и материалы с обвинительным заключением направлены в ювенальный суд ЮКО", - сообщил Айтимов.

Сообщается, что обвинения предъявлены двум сестрам, одна из которых является матерью новорожденного, а другая - тетей. Напомним, факт продажи младенца был выявлен минувшей весной при проверке посещаемости учеников в школе №53. Трое детей из одной семьи не были в школе всю третью и четвертую четверти и учителя даже не знали, где они проживают.

Мобильной группе при прокуратуре было дано задание найти прогульщиков. Вскоре подростки, а также их мать были обнаружены. Когда прокуроры поинтересовались, почему дети не ходили в школу, выяснилось, что они ухаживали за новорожденным братиком.

Отметим, еще один случай произошел в сентябре в Жанаозене. Грудного ребенка на продажу выставила 28-летняя гражданка Каракалпакстана, которая проживает в Жанаозене. Если молодую женщину признают виновной, то ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет с конфискацией имущества.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц