Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Двухмесячного младенца пытались продать в Жанаозене

02 октября 2015, 17:10
19
Фото с сайта vgomele.by
Фото с сайта vgomele.by

Полицейские предотвратили продажу двухмесячного младенца в Мангистауской области, сообщает Lada.kz. Мать оценила ребенка в 100 тысяч тенге.

По сообщению правоохранительных органов, инцидент произошел 28 сентября в городе Жанаозен. Грудного ребенка на продажу выставила 28-летняя гражданка Каракалпакстана, которая проживает в Жанаозене.

"Установлено, что женщина изначально имела на своего малыша коммерческие виды. Еще до родов она занималась поиском потенциальных родителей для своего ребенка. Оперативники УБОП сначала проверили информацию, а затем организовали спецоперацию с привлечением местной жительницы, якобы желающей купить ребенка", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Алия Шермагамбетова.

Отмечается, что сделка между женщинами состоялась возле здания родильного дома, после чего гражданку Каракалпакстана задержали при понятых. Она призналась, что за счет двухмесячной дочки хотела поправить свое материальное положение. Подозреваемая пояснила, что не имеет в городе своего жилья, родственников и постоянной работы. Супруга и других детей у женщины не оказалось.

"Установлено, что женщина ведет, можно сказать, разгульный образ жизни, насколько это достоверно - установит следствие. На данный момент возбуждено досудебное производство по статье "Торговля несовершеннолетними", - рассказала Шермагамбетова.

Если молодую женщину признают виновной, то ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет с конфискацией имущества.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц