Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Шымкентский НПЗ из-за отключения электричества работает не на полную мощность

28 ноября 2011, 14:31
0
Шымкентский нефтеперерабатывающий завод. Фото с сайта munaigaz.kz
Шымкентский нефтеперерабатывающий завод. Фото с сайта munaigaz.kz
Шымкентский нефтеперерабатывающий завод работает не на полную мощность из-за аварийного отключения электричества, которое произошло в воскресенье, 27 ноября, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Работа завода была парализована в течение часа из-за отключения электроэнергии на юге страны. Из-за этого были остановлены все технологические установки, а также установки вспомогательного и общезаводского хозяйства. По словам специалиста по связям с общественностью ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс" Еркена Жумадила, если бы света на заводе не было бы больше часа, то существовала бы угроза остановки завода до весны. Дело в том, что температура воздуха в Шымкенте в последние дни была от -3 градусов до -8 градусов. А на предприятии вырабатывается высокопарафинистая нефть с температурой застывания плюс 12-15 градусов и нефтепродукты с температурой застывания выше 40 градусов.

До сих пор из пяти цехов завода один не работает, а так как все цеха взаимосвязаны между собой, то это, по словам Жумадила, отражается на работе всего предприятия. Восстановление нормального экслуатационного режима завода ожидается завтра, 29 ноября.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц