Шымкентский НПЗ из-за отключения электричества работает не на полную мощность

28 ноября 2011, 14:31
0
Шымкентский НПЗ из-за отключения электричества работает не на полную мощность - Шымкентский нефтеперерабатывающий завод. Фото с сайта munaigaz.kz
Шымкентский нефтеперерабатывающий завод. Фото с сайта munaigaz.kz
Шымкентский нефтеперерабатывающий завод работает не на полную мощность из-за аварийного отключения электричества, которое произошло в воскресенье, 27 ноября, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Работа завода была парализована в течение часа из-за отключения электроэнергии на юге страны. Из-за этого были остановлены все технологические установки, а также установки вспомогательного и общезаводского хозяйства. По словам специалиста по связям с общественностью ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс" Еркена Жумадила, если бы света на заводе не было бы больше часа, то существовала бы угроза остановки завода до весны. Дело в том, что температура воздуха в Шымкенте в последние дни была от -3 градусов до -8 градусов. А на предприятии вырабатывается высокопарафинистая нефть с температурой застывания плюс 12-15 градусов и нефтепродукты с температурой застывания выше 40 градусов.

До сих пор из пяти цехов завода один не работает, а так как все цеха взаимосвязаны между собой, то это, по словам Жумадила, отражается на работе всего предприятия. Восстановление нормального экслуатационного режима завода ожидается завтра, 29 ноября.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц