Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Ситуацию с билетами на электричку "Астана - Боровое" объяснили в АО "Пассажирские перевозки"

11 мая 2016, 13:01
36
Фото Facebook.com/Marat Alissov
Фото Facebook.com/Marat Alissov

Ситуацию с билетами на электричку "Астана - Боровое" объяснили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснили в АО "Пригородные перевозки", согласно "Правилам перевозок пассажиров багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте РК" допускается увеличение нормы мест в общие вагоны пригородных поездов.

"В этой связи, 7 мая 2016 года норма мест было увеличено до 115 (вместо 100) на все вагоны, курсирующие в составе электропоезда №6829/6830 сообщением "Ерейментау - Кокшетау", которые являются вагонами с общими местами", - сообщили в компании.

Относительно перевозки детей в АО "Пригородные перевозки" сообщили, что отработали ранее поступившие заявки на перевозку двух групп детей (лицей №60 - 80 мест, лицей №79 - 65 мест). При этом дополнительных заявок на перевозку детей, в том числе в лагерь "Дискавери", которые были отражены в видеоматериале (160 человек) не поступало.

"Тем не менее, детей прибывших на посадку без заявки, учитывая их возраст, разместили по  вагонам. В данном случае для перевозки группы детей руководителю необходимо было заранее направить в адрес перевозчика письмо в целях выделения дополнительного вагона", - пояснили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

В компании объяснили, что в зимнее время, при сложных погодных условиях, когда были отменены авиа- и автобусные рейсы, железная дорога для обеспечения потребностей населения брала на себя ответственность и практиковала увеличение нормы мест для отправки всех пассажиров до пункта назначения.

"В связи со сложившейся ситуацией АО "Пригородные перевозки" в дальнейшем отменит продажу билетов с увеличенным количеством мест и приносит свои извинения за доставленные неудобства. Виновные лица, которые допустили перегруженность в электропоезде, будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в АО "Пассажирские перевозки".

Напомним, один из пассажиров электрички из Астаны в Боровое выложил на своей странице в Facebook видеозапись инцидента, который произошел на столичном вокзале утром 7 мая.

Автор видео - Marat Alissov - в пояснении пишет, что имея на руках билет, он не смог разместиться в вагоне, так как перевозчик якобы "продал билеты по несколько раз подряд на одни и те же места". С такой же ситуацией столкнулись и другие пассажиры этого пригородного поезда.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц