Ситуацию с директором школы Нуртаса Адамбая объяснили в Таразе

25 августа, 20:40
15
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото: instagram.com/nurtasadambay
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото: instagram.com/nurtasadambay

В отделе образования Тараза прокомментировали информацию о том, что Александра Гибнера, директора лицея № 40, где учился казахстанский продюсер Нуртас Адамбай, вынуждают уволиться, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В таразском отделе образования заявили, что педагога увольняться никто не вынуждает.

"Есть заявление родителей, которые просят устроить детей в школу. Они прошли собеседование и по баллам не прошли. Но директора никто не увольнял и не вынуждал. Я не подписала заявление, потому что он по 28 августа в отпуске. С 25 августа мы отозвали всех директоров из отпуска. И у него есть согласие, чтобы его отозвали. Я не знаю, что за разговоры, что его вынуждали", - рассказала руководитель отдела образования Тараза Мубарак Жинакбаева. 

По ее словам, директор школы Александр Гибнер написал заявление на увольнение с 1 сентября по состоянию здоровья.

"Но мы его не отпускаем, ценные кадры нам нужны. Тем более, что скоро начало учебного года, и до пенсии у него есть время. Более того, мы хотим продлить срок после пенсии, чтобы человек работал. Я, профсоюзный комитет и советник акима города Тараза, все мы с большим уважением относимся к Александру Абрамовичу", - добавила Мубарак Жинакбаева. 

Ранее казахстанский продюсер Нуртас Адамбай заявил, что заслуженного педагога вынуждают уволиться родители учеников, которых не приняли в школу. Он высказался в защиту директора лицея № 40.

"Тем родителям, которые так возмущены тем, что их детей не взяли в первый класс нашей школы, и которые теперь требуют увольнения директора, я бы посоветовал серьезнее относиться к подготовке своих детей к школе. Почему из-за ваших отпрысков должны страдать тысячи других школьников? С уверенностью могу сказать, что если Александра Абрамовича все же вынудят уйти, то такой сильной школы уже не будет.

Я сам закончил 40-й лицей и не понаслышке знаю о работе Гибнера А.А., которая заслуженно оценена государством в виде многочисленных премий и медалей за вклад в образовательную систему страны. Если директора вынудят все же уйти из школы, которую он возглавляет аж с 1987 года, это будет вопиющей несправедливостью", - написал Адамбай на своей странице в Instagram.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц