Нуртас Адамбай заступился за директора своей школы

25 августа, 17:49
17
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото: instagram.com/nurtasadambay
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото: instagram.com/nurtasadambay

Казахстанский продюсер Нуртас Адамбай высказался в защиту директора лицея № 40 Тараза. По его словам, заслуженного педагога вынуждают уволиться родители учеников, которых не приняли в школу из-за слабой подготовки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как заявил Нуртас Адамбай, родители первоклассников, не прошедших отбор, объединились и, "обвинив непонятно в чем", вынудили директора написать заявление на увольнение. 

"Неприятная ситуация сложилась вокруг одного из лучших директоров школ нашей страны. Речь идет о директоре школы-лицея № 40 Тараза Гибнере Александре Абрамовиче. Для тех, кто не знает, школа-лицей № 40 - одна из лучших школ страны, которая стала таковой благодаря непрерывному труду и усилиям Александра Абрамовича.

Тем родителям, которые так возмущены тем, что их детей не взяли в первый класс нашей школы, и которые теперь требуют увольнения директора, я бы посоветовал серьезнее относиться к подготовке своих детей к школе. Почему из-за ваших отпрысков должны страдать тысячи других школьников? С уверенностью могу сказать, что если Александра Абрамовича все же вынудят уйти, то такой сильной школы уже не будет", - написал Адамбай на своей странице в Instagram

Продюсер подчеркнул, что сам учился в этом лицее и лично знаком с директором. Адамбай отметил, что у педагога множество наград за отличную работу в сфере образования. 

"Я сам закончил 40-й лицей и не понаслышке знаю о работе Гибнера А.А., которая заслуженно оценена государством в виде многочисленных премий и медалей за вклад в образовательную систему страны. Если директора вынудят все же уйти из школы, которую он возглавляет аж с 1987 года, это будет вопиющей несправедливостью!

В прошлом году я посещал свою школу, встречался с Александром Абрамовичем. Я был удивлен тем, что он остался тем же, казалось бы, строгим, но добрым и справедливым руководителем школы. Из нашего разговора я понял, что он так же, как и много лет назад, верен своей профессии, своему делу! Прошу Министерство образования обратить свое пристальное внимание на данное дело и не дать в обиду того, кто сделал так много для страны, для детей!

Лично я очень благодарен Александру Абрамовичу за его труд, за его преданность своему делу и за его человечность! С его умом, честно говоря, он мог бы давно уже построить успешный бизнес, жить на широкую ногу и не париться, работая с чужими детьми. Но образование - это его призвание, которому он остается верен, несмотря ни на что", - написал Нуртас Адамбай. 

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц