1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ситуацию с ослепшим ветераном прокомментировали в акимате 17 февраля 2020, 11:33

В акимате Алматинской области высказались о ситуации с ветераном ВОВ Дмитрием Рыбаловым, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В акимате Алматинской области высказались о ситуации с ветераном ВОВ Дмитрием Рыбаловым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Рыбалов ослеп во время пожара в собственном доме. Дочь ветерана заявила, что после инцидента они не могли добиться реальной помощи от местных властей и с трудом смогли устроить пенсионера в больницу.

Ослепший от стресса казахстанский ветеран остался без внимания

В пресс-службе акимата Алматинской области заявили, что данная ситуация находится под контролем местных исполнительных органов. 

"Дмитрию Васильевичу из-за инцидента с пожаром в сарае была оказана материальная помощь в сумме 2 миллионов тенге. Кроме этого, ему предоставляется весь пакет соцпомощи, предусмотренный государством. Также ветеран находится под патронатом одного из предприятий района", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что ветеран ВОВ был госпитализирован в городской центр паллиативной помощи, в отделение сестринского ухода.

"В таком возрасте ему нужен должный уход, который в полной мере обеспечивается в данном медицинском учреждении", - подытожили в акимате области.



Join Telegram