Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Скандал в самолете "Эйр Астаны": Командир был предупрежден о нетрезвом пассажире

28 апреля 2014, 14:29
32
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz

Авиакомпания "Эйр Астана" прокомментировала скандал на борту самолета, который произошел 26 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет об инциденте перед взлетом воздушного судна из Астаны в Алматы - пьяный пассажир едва не спровоцировал драку на борту авиалайнера. Однако его с рейса не сняли, несмотря на просьбы других пассажиров. 

В "Эйр Астане" действия наземной службы аэропорта Астаны и экипажа рейса считают абсолютно законными. "Пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был предупрежден перед посадкой о правилах поведения на борту службой авиационной безопасности компании. В свою очередь агент наземной службы сообщил командиру воздушного судна и бригаде бортпроводников о нетрезвом пассажире, который затем был повторно проинформирован старшим бортпроводником экономкласса о правилах поведения, и в целях безопасности был размещен в последнем ряду экономкласса, рядом с местом бортпроводников. Во время полета пассажир находился под наблюдением бортпроводников. Жалоб со стороны остальных пассажиров не поступало", - сообщили в пресс-службе авиакомпании "Эйр Астана". 

При этом компания отметила, что согласно законодательству Казахстана и процедурам компании пассажиру в состоянии алкогольного опьянения можно отказать в перевозке, если он создает угрозу своему здоровью или безопасности находящихся на борту воздушного судна лиц.

Ранее "Эйр Астана" не пустила на рейс семью с детьми из-за деструктивного поведения главы семейства.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц