Семью с детьми не пустили на рейс "Эйр Астаны" из-за "деструктивного" поведения

26 февраля 2014, 14:17
168
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
В Актау семью с тремя детьми, один из которых грудной, не пустили в самолет "Эйр Астаны" из-за "деструктивного" поведения главы семейства, пишет Lada.kz.

22 февраля Алмат и Алиса Мухамедин собирались улететь домой в Алматы, однако стюардесса не пустила главу семейства на борт, так как, по ее словам, тот был пьян. "Перед отлетом домой мы прощались с друзьями и муж немного выпил на дорожку. Он не был пьян, не шатался и вел себя адекватно", - рассказала Алиса Мухамедин.

По ее словам, стюардессу "Эйр Астаны" не смог убедить и представитель правоохранительных органов, который оценил состояние мужчины и заключил, что его поведение не представляет угрозы для других пассажиров. "Стюардесса его не слушала. Также она не позвала капитана судна, с которым мы хотели переговорить. Она проигнорировала просьбы других пассажиров прекратить скандал и пропустить нашу семью на борт. В итоге она вызвала охрану, которая вывела моего мужа, как преступника. Все это происходило на глазах наших детей, которые к тому времени в три голоса плакали от испуга", - сказала Мухамедин.

Семья намерена наказать бортпроводницу "Эйр Астаны". Чета Мухамедин считает, что объективных причин снимать их с рейса не было. Добавим, что после неудачной попытки улететь домой Алмат Мухамедин прошел освидетельствование, экспертиза показала, что он находился в состоянии легкого опьянения - 0,5 промилле, что эквивалентно двум выпитым бутылкам пива.

В головном офисе компании "Эйр Астана" отметили, что, помимо алкогольного опьянения, его поведение характеризовалось как деструктивное и агрессивное. В компании добавили, что пассажиры, употребившие алкоголь, допускаются на борт, однако им может быть отказано в посадке, если их действия представляют угрозу безопасности полета или же если они не могут держаться на ногах.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (168)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц