Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Семью с детьми не пустили на рейс "Эйр Астаны" из-за "деструктивного" поведения

26 февраля 2014, 14:17
168
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
В Актау семью с тремя детьми, один из которых грудной, не пустили в самолет "Эйр Астаны" из-за "деструктивного" поведения главы семейства, пишет Lada.kz.

22 февраля Алмат и Алиса Мухамедин собирались улететь домой в Алматы, однако стюардесса не пустила главу семейства на борт, так как, по ее словам, тот был пьян. "Перед отлетом домой мы прощались с друзьями и муж немного выпил на дорожку. Он не был пьян, не шатался и вел себя адекватно", - рассказала Алиса Мухамедин.

По ее словам, стюардессу "Эйр Астаны" не смог убедить и представитель правоохранительных органов, который оценил состояние мужчины и заключил, что его поведение не представляет угрозы для других пассажиров. "Стюардесса его не слушала. Также она не позвала капитана судна, с которым мы хотели переговорить. Она проигнорировала просьбы других пассажиров прекратить скандал и пропустить нашу семью на борт. В итоге она вызвала охрану, которая вывела моего мужа, как преступника. Все это происходило на глазах наших детей, которые к тому времени в три голоса плакали от испуга", - сказала Мухамедин.

Семья намерена наказать бортпроводницу "Эйр Астаны". Чета Мухамедин считает, что объективных причин снимать их с рейса не было. Добавим, что после неудачной попытки улететь домой Алмат Мухамедин прошел освидетельствование, экспертиза показала, что он находился в состоянии легкого опьянения - 0,5 промилле, что эквивалентно двум выпитым бутылкам пива.

В головном офисе компании "Эйр Астана" отметили, что, помимо алкогольного опьянения, его поведение характеризовалось как деструктивное и агрессивное. В компании добавили, что пассажиры, употребившие алкоголь, допускаются на борт, однако им может быть отказано в посадке, если их действия представляют угрозу безопасности полета или же если они не могут держаться на ногах.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (168)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц