1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько денег выделено для Ассамблеи народа Казахстана 12 февраля 2020, 09:01

Стало известно, какие суммы выделяются на проведение мероприятий Ассамблеи народа Казахстана, передает Tengrinews.kz. Информация опубликована

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Стало известно, какие суммы выделяются на проведение мероприятий Ассамблеи народа Казахстана, передает Tengrinews.kz. Информация опубликована на сайте Министерства информации и общественного развития.

Согласно плану мероприятий по реализации Концепции развития Ассамблеи народа Казахстана (до 2025 года) на 2019 – 2021 годы, на проведение республиканского фестиваля национальных (этнических театров) Казахстана в 2019 году из бюджета выделено почти 119 миллионов тенге. Еще 15,2 миллиона тенге потратили на проведение фестиваля представителей этнических групп, в совершенстве овладевших казахским национальным искусством (домбра, кобыз, танцы), "Өнеріміз саған – Қазақстан!". Фестиваль планируют провести и в этом году на ту же сумму

Проведение концерта, посвященного сессии АНК, в 2019 году обошлось республиканскому бюджету в 70,9 миллиона тенге. В 2020 году эту сумму планируют увеличить до 74,2 миллиона тенге.

На подготовку и проведение ежегодной сессии АНК в 2019 году было выделено из бюджета страны 67,9 миллиона тенге. Та же сумма заложена в бюджете на этот год.

Более 64 миллионов тенге в 2020 году запланировано потратить на реализацию научных исследований по проблемам сферы межэтнических отношений, тематике общественного согласия и общенационального единства. 

На проведение социологических исследований в сфере межэтнического согласия выделяется по 35 миллионов тенге ежегодно. Также в АНК, согласно плану мероприятий, предусмотрена программа комплексного социологического исследования в сфере общественных настроений. На нее ежегодно тратят по 16 миллионов тенге

На проведение ежегодного республиканского форума "Караван милосердия" в 2019 году выделили 21,9 миллиона тенге. Та же сумма заложена на 2020 год.

Организация и проведение форума, посвященного Дню благодарности под эгидой АНК, потребовали 21,9 миллиона тенге в 2019 году. Еще столько же запланировано потратить в 2020 году.

На реализацию акции "С любовью в Казахстан" в 2020 году планируют потратить 19,6 миллиона тенге.

На республиканский лекторий по пропаганде казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства в 2019 году потратили 16,2 миллиона тенге. Ту же сумму хотят потратить в 2020 году.

Общая сумма расходов не указывается. С полным планом мероприятий АНК можно ознакомиться здесь.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.