Сколько потратят на переименование улиц в Астане

21 ноября 2016, 17:51
99
Сколько потратят на переименование улиц в Астане - Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В Управлении по развитию языков Астаны рассказали, сколько потратят на переименование улиц в столице, сообщает Tengrinews.kz.

"Относительно финансовых затрат по присвоению наименований улицам и их переименованию сообщаем, что по бюджетной программе "Благоустройство" ежегодно трем районам выделяются бюджетные средства , в том числе на обустройство и установку информационных показателей и аншлагов, табличек на здания и жилые дома. На предстоящий 2017 год в рамках указанной бюджетной программы всего выделено 18 миллионов 263 тысячи тенге , в том числе по району Алматы - 11 миллионов  449 тысяч тенге, по району Есиль - 3 миллиона 518 тысяч тенге, по району Сарыарка - 3 миллиона 296 тысяч тенге ", - ответили в Управлении на запрос редакции.

Предложение переименовать улицу Орынбор в проспект Мәңгілік Ел поступило от представителей интеллигенции столицы, среди которых есть писатели , академики и общественные деятели. Как пояснили в акимате, наименование "Мәңгілік Ел" олицетворяет собой символ национальной идеи, является знаковым с исторической точки зрения. Расположение проспекта соответствует всей архитектурно-строительной композиции данного района, где находятся монумент "Мәңгілік Ел", центральная магистраль. Прежнее название Орынбор будет присвоено одной из проектных улиц.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц