Улицу Орынбор переименовали в Астане

10 ноября 2016, 15:31
215
Улицу Орынбор переименовали в Астане - Улица Орынбор в Астане. Фото с сайта triumf-arka.kz
Улица Орынбор в Астане. Фото с сайта triumf-arka.kz

Улицу Орынбор в Астане переименовали в Мәнгілік ел. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала руководитель отдела ономастики Управления по развитию языков Алма Шокаева.

"Улицу Орынбор переименовали 9 ноября, то есть вчера. Теперь она называется проспект Мәнгілік ел. (...) Вчера протокол мы отправили на госрегистрацию в Министерство юстиции. Решением маслихата и постановлением акимата она переименована. Это решение должно быть  зарегистрировано в юстиции, документ должен получить государственную регистрацию, после этого начнутся все виды работ по оформлению, наименованию, вывешиванию табличек и так далее", - рассказала Алма Шокаева.

Руководитель отдела ономастики также подтвердила переименование ряда других улиц Астаны.

Ранее сообщалось,  что эту улицу, на которой располагаются министерства, хотят переименовать. Заявка поступила от интеллигенции города.

Новые названия в районе "Есиль" получат улицы с проектными обозначениями. Улица Е10 в районе ЖК "Жагалау" станет улицей Орынбор.  

Как сообщила газета "Вечерняя Астана" в районе "Алматы" появятся такие улицы, как Хусейна бен Талала, проектное название которой ранее было 23-17, Кенена Азербаева (бывшая улица 23-31), а также Темирбека Жургенова, которая имела название А19. А вот бывшая Хусейна бен Талала отныне станет проспектом Улы Дала. Будет также переименована ул. Ивана Панфилова в Сакена Жунусова, а Беимбета Майлина и улицу с проектным названием А193 объединят в одну.  Придется привыкать горожанам и к новому названию улицы Енбекшилер, которую объединят с улицей под номером 36 и назовут проспектом Алихана Букейханова. 

"Улицу с аналогичным названием в районе "Сарыарка" будут величать Азербайжана Мамбетова. Еще 10 новых названий улиц появятся в районе "Есиль", где ранее они имели лишь проектные наименования. Кроме того, здесь появятся такие улицы, как Нияз би, Нурпеиса Байганина, Султанбека Кожанова, Каиыма Мухамедханова, Никола Тесла, Рабиги Есимжановой, Саттара Ерубаева, Ханшайым Суинбике и Бухар-жырау. После регистрации в органах юстиции это решение будет введено в действие уже через десять календарных дней. А значит, горожанам и гостям столицы нужно будет тщательно изучить новые названия улиц, чтобы ненароком не заплутать в большом городе", - пишет газета.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (215)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц