МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.95
EUR / KZT - 392.64
CNY / KZT - 52.51
RUB / KZT - 5.30

Сколько зарабатывают в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции

19 января, 12:35
28
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Заместитель председателя АДГСПК Айгуль Шаимова озвучила минимальные и максимальные оклады сотрудников агентства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На данный момент у нас 158 тысяч тенге - минимальный оклад, максимальный - порядка 400 тысяч тенге", - сообщила Шаимова на брифинге СЦК.

Она рассказала, что агентство принимает участие в пилотном проекте по внедрению новой системы оплаты труда госслужащих, в рамках которой, по ее словам, диспропорция в окладах госслужащих регионов и центра снизится до 10 процентов, а средняя зарплата вырастет в два раза. 

"К примеру, на областном уровне минимальный размер зарплаты на низовой должности повысится с 62 тысяч тенге до 117 тысяч тенге. Речь идет об уровне ведущих специалистов областного акимата. В центре - с 84 тысяч до 136 тысяч тенге", - отметила она.

Кроме того, в новой системе будет формироваться бонусный фонд, который отменит праздничные премии и внедрит бонусные выплаты один раз в год в размере порядка четырех месячных окладов. 

Шаимова сообщила, что бонусы будут устанавливаться исключительно эффективным госслужащим по результатам их деятельности. 

"Что касается неэффективных работников, они не будут получать бонусы. Соответственно, если два года подряд они будут получать оценку, что они неудовлетворительно работают, будет принято решение о прекращении ими государственной службы. Для каждого служащего будут устанавливаться индикаторы, будут учитываться количество и характер документов, которые он будет закрывать и готовить на них ответы. Также будут учитываться количественные показатели, уровень служебной дисциплины. Мы думаем о социальных гарантиях госслужащим", - сказала она.

"Если говорить об агентстве с учетом внедрения пилота, некоторые наши сотрудники могли пойти на понижение заработной платы. Соответственно, было предусмотрено, чтобы они получали не меньше того, что получают на сегодняшний день", - добавила Шаимова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц