1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скончалась мать Имангали Тасмагамбетова

  • 292
Имангали Тасмагамбетов. Имангали Тасмагамбетов.

Скончалась мать Имангали Тасмагамбетова Дильда Коканова. Об этом сообщается на сайте посольства Казахстана в России, передает Tengrinews.kz.

Дильде Кокановой было 89 лет.

"Весь коллектив посольства Казахстана в России выражает глубокие соболезнования Имангали Нургалиевичу Тасмагамбетову в связи со смертью мамы, Дильды Кокановой, известного казахского педагога, писателя. Дильда Матаевна была одной из ярчайших представительниц просвещения, которую глубоко заботили воспитание молодого поколения и семейные ценности. Уверены, что ее труды в области образования послужат источником знаний для многих поколений педагогов. 

Человек живет ровно столько, сколько его помнят живущие. В нашей памяти Дильда Матаевна останется человеком высокой порядочности, культуры, отзывчивости и прекрасной души человеком", - говорится в тексте соболезнования.


Фото посольства РК в РФ

Редакция Tengrinews.kz выражает свои соболезнования.

18 декабря 2019 года Имангали Тасмагамбетов был освобожден от должности посла Казахстана в России. В МИД сообщили, что он уволился по собственному желанию и в связи с достижением пенсионного возраста.

От учителя географии до премьер-министра. Кем работал Тасмагамбетов