1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скончался директор Объединенного института ядерных исследований 01 мая 2010, 23:13

66-летний физик-теоретик Алексей Сисакян умер на Кипре, где находился в отпуске. В ночь на 1 мая у ученого произошел обширный инфаркт.
Скончался директор Объединенного института ядерных исследований Скончался директор Объединенного института ядерных исследований
На 66-м году жизни скончался директор Объединенного института ядерных исследований в подмосковной Дубне академик Алексей Сисакян, сообщает РИА Новости. Представитель института заявил, что Сисакян умер на Кипре, где находился в отпуске. В ночь на 1 мая у ученого произошел обширный инфаркт. Пока еще не определены место и время похорон. Сисакян является членом президиума Российской академии наук, известным физиком-теоретиком, крупным организатором науки и международного научного сотрудничества. Он родился в Москве 14 октября 1944 года. В 1968 году закончил физфак МГУ имени Ломоносова. Свою трудовую деятельность начал в лаборатории теоретической физики Объединенного института ядерных исследований. В 2006 году возглавил институт, а спустя два года был избран академиком и членом президиума. Сисакяна наградили десятью российскими и зарубежными орденами и медалями, в том числе российскими орденами Почета и Дружбы.