1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Следователи не отпустили фигуранта по делу "Евросети" на похороны матери

Следователи не отпустили фигуранта по делу "Евросети" на похороны матери Следователи не отпустили фигуранта по делу "Евросети" на похороны матери
Следователь отказался отпускать на похороны матери бывшего сотрудника "Евросети" Виталия Цверкунова, которого обвиняют в похищении человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Марата Файзуллина. "Мы ходатайствовали перед следователем о хотя бы временном изменении Цверкунову меры пресечения с содержания под стражей на несвязанную с лишением свободы, чтобы у него была возможность попрощаться с матерью, однако следователь нам отказал", - заявил Файзуллин. Следователь не объяснил с чем связано его решение. По словам Файзуллина, в России нет закона, который бы позволил отпускать подследственных на похороны родных. "Это вопрос сугубо субъективный, он остается на усмотрение следователя", - сказал он. Он сообщил, что не намерен подавать жалобу, так как пока она будет рассмотрена судом похороны уже пройдут. Напомним, что следствие обвиняет экс-владельца "Евросети"
Евгения Чичваркина, который находится в Великобритании и восемь бывших сотрудников компании в похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина в 2003 году. Им было предъявлено обвинение по статьям 126 (похищение человека организованной группой), 117 (истязание), 127 (незаконное лишение свободы), 306 (организация заведомо ложного доноса) и 163 (вымогательство) УК РФ. Им грозит до 20 лет лишения свободы.