Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Следствие вышло на заказчиков покушения на Евкурова

08 сентября 2009, 13:45
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Прокуратура Ингушетии заявила, что следствие выходит на заказчиков покушения на президента Юнус-Бека Евкурова, сообщает РИА Новости. Об этом заявил прокурор Юрий Турыгин на встрече с руководством республики и комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом.

Кроме того, следствие выяснило, что исполнители покушения, которых уже уничтожили, несут ответственность за убийство председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой и еще 36 преступлений. "Исполнители - это банда Алиева и Батыгова", - сообщил прокурор.

Кроме того, Турыгин рассказал прессе, что убийство министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова "имеет под собой коррупционную подоплеку". Таким образом опровергается версия о том, что преступление совершили боевики. Расследование этого дела так же продвигается.

Силовики так же уничтожили боевиков, ответственных за теракт у РОВД Назрани 17 августа, когда погибли 24 человека и еще 262 получили ранения. "Уничтожена недавно банда Дзортова, в которую входили Джантамиров и Ужахов, чья причастность к этому взрыву подтверждается. Также задержан их соучастник, который сейчас дает показания", - сказал Турыгин.

Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня этого года. Боевики взорвали автомобиль, когда мимо него проезжал кортеж президента. В результате погибли два охранника, а сам Евкуров с тяжелыми ранениями был госпитализирован. А 10 июня неизвестные расстреляли машину Газгиреевой, когда та отвозила детей в детский сад. Министра строительства Ингушетии застрелили в его кабинете 12 августа.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц