Случай с Баян Есентаевой обнажил проблему бытового насилия - Госсекретарь РК

28 июня 2016, 16:37
40
Фото с newstaraz.kz
Фото с newstaraz.kz

Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова обратила внимание общества на инцидент с избиением Баян Есентаевой, сообщает Tengrinews.kz.

На межведомственном совещании по профилактике бытового насилия Госсекретарь подняла вопрос о росте бытового насилия, обратив внимание на инцидент с известным продюсером.

"Вызвавший общественный резонанс случай с поджогом Светланы Садуовой бывшем мужем, а также недавний инцидент с известным продюсером Баян Есентаевой обнажили эту проблему. Только в 2015 году ответственности избежали порядка 2 тысяч семейных дебоширов", - сказала Гульшара Абдыкаликова.

Также Госсекретарь добавила, что по итогам 1 квартала наблюдается рост бытовой преступности на 54,4 процента (с 68 до 105).

Баян Есентаева была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу Талгара днем 10 июня. По данным следствия, ее супруг Бахытбек Есентаев сильно избил и нанес продюсеру несколько ножевых ранений. Это произошло на Кульджинской трассе в районе поселка Енбекши. Мужчину задержали и доставили в Талгарский РОВД. Позже в районном УВД сообщили, что по результатам медицинского освидетельствования, Бахытбек Есентаев во время избиения был пьян. Свою вину он признал.

 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц