1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Случай с Баян Есентаевой обнажил проблему бытового насилия - Госсекретарь РК 28 июня 2016, 16:37

По словам Госсекретаря, в 2015 году ответственности избежали порядка 2 тысяч семейных дебоширов.
Фото с newstaraz.kz Фото с newstaraz.kz

Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова обратила внимание общества на инцидент с избиением Баян Есентаевой, сообщает Tengrinews.kz.

На межведомственном совещании по профилактике бытового насилия Госсекретарь подняла вопрос о росте бытового насилия, обратив внимание на инцидент с известным продюсером.

"Вызвавший общественный резонанс случай с поджогом Светланы Садуовой бывшем мужем, а также недавний инцидент с известным продюсером Баян Есентаевой обнажили эту проблему. Только в 2015 году ответственности избежали порядка 2 тысяч семейных дебоширов", - сказала Гульшара Абдыкаликова.

Также Госсекретарь добавила, что по итогам 1 квартала наблюдается рост бытовой преступности на 54,4 процента (с 68 до 105).

Баян Есентаева была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу Талгара днем 10 июня. По данным следствия, ее супруг Бахытбек Есентаев сильно избил и нанес продюсеру несколько ножевых ранений. Это произошло на Кульджинской трассе в районе поселка Енбекши. Мужчину задержали и доставили в Талгарский РОВД. Позже в районном УВД сообщили, что по результатам медицинского освидетельствования, Бахытбек Есентаев во время избиения был пьян. Свою вину он признал.