Случай с открытой формой туберкулеза у школьника прокомментировали медики Актобе

17 октября, 12:57
3
Иллюстративное фото: izvestia.kharkov.ua
Иллюстративное фото: izvestia.kharkov.ua

Больной туберкулезом учащийся средней школы в Актобе опасности для окружающих не представлял. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказал главный фтизиатр Актюбинской области Ерлан Татимов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Форму туберкулеза, которой болеет ученик четвертого класса, он назвал закрытой.

"Данный случай является рядовым случаем. У ребенка в энной школе выявлен "Туберкулез внутригрудных лимфоузлов". Он изолирован, опасности для окружающих не представлял и не представляет. На сегодняшний день получает эффективное лечение. Это первая категория, легкая форма туберкулеза. Так что здесь акцент ставить на данный случай необходимости нет. Для тех, у кого в этой школе проводятся пробы манту, это плановое манту-обследование, обследования детей, которые проводим в начале года", - рассказал Ерлан Татимов.

Также на брифинге было отмечено, что карантина в школе со стороны Департамента охраны общественного здоровья объявлено не было. Хотя завуч школы накануне сообщила, что карантин здесь введен с 3 октября. "Карантин в этой школе не объявлялся. У школы нет полномочий объявлять карантин", - отметила руководитель Департамента охраны общественного здоровья Нурсулу Беркимбаева.

Напомним, ранее стало известно о том, что в одной из школ Актобе у ученика 4 класса выявили туберкулез открытой формы. Завуч школы сообщила, что с 3 октября в школе объявлен карантин, а все учащиеся экстренно сдают анализы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц